今天是
毕业寄语:一句留言传递不同时代的价值沿革
 
文章来源:刊发时间:2010-07-06 11:13:00       阅读次数:1308   发布时间:2010-7-7 9:01:13
责任编辑:系统管理员   
一句留言传递不同时代的价值沿革

  薛家椽(1940年台州中学毕业,即将走上抗战前线):

  三载同窗,即将奔赴抗日前方。登程有日,后会无期,不胜惆怅。让我们在友情鼓舞下,努力前程吧!

  
  薛家柱(1960年从杭州大学中文系毕业):

  不管从今往后,我们如

浮萍飘零西东;但我们心中,永远有同窗美好的青春之梦。

  不管从今往后,我们像大雁飞向山南海北;但我们会记住毕业誓言,为祖国献出青春热血,争取50年后再聚首相逢!

  
  冯锡聪(1974年高中毕业)

  光阴似箭,日月如梭,寒窗三年,分手在及。农村是个广阔天地,在那里是可以大有作为的,好儿女志在四方。

  
  沈海强(1987年大学毕业)

  风继续吹 不忍远离 心里亦有泪 不愿留泪望着你……

  你我共同喜欢的张国荣,愿他留下我们的友谊!

  
  徐华(1992年大学毕业):

  根据萧红的言论:爱惜别人等于轻视别人,轻视别人是因为没有找到观察自己的角度。

  
  钱峰(1995年大学毕业)

  曾因叫你后卫而惹恼想当前锋的你,但这并没有减弱我们共同战斗过的友情,感谢你对我的热心相助和对我深切又含蓄的祝福,我想他日我们事业有成,当相互告知。最后希望多才多艺的你勇敢一些,早点去赢得某位幸运小姐的芳心。 
      我忽然觉得一生的时间是那么地短暂。我想告诉你,爱你一万年!

  
  赵晓婧(2003年大学毕业):

  四年匆匆而过,总有一些人或事或词留在我们心中,比如“大话”、比如“OICQ”,因为它们见证了我们的生活。与××的第一次亲密接触、将××进行到底、我××故我在、××,想说爱你不容易……让本身

学中文的我们一头雾水,却又屡试不爽!!不管将来怎么,托福不能不考,职位不能不跳,人生不能不努力。

  
  许好好 (2006年大学毕业)

  你就要走了,望着空空的房间,突然一种失落感袭来,我想,这房间里面以后只剩下我一个人了。我一定会经常出现幻听,听到你咚咚的忙碌的脚步和爽朗的笑声,但当我走出房门的时候什么都没有……

  
王元熙(2010年高中毕业):

  以后,我们谁也不知道彼此会到哪里落脚,会从事什么专业,会过什么样的生活,但我们一定要经常联系。无论是开心还是难过,我们都要彼此相通。这是我们的约定!一辈子的约定!(记者 屠悦 通讯员 韩 煦 整理)

 

打印】【关闭】【顶部


友情链接:中国共产党新闻网  人民网  新华网  光明网  中青网  央视网  中国文明网  中国教育报  国家教育部  山西省教育厅  山西新闻网  运城新闻网  

版权所有 虹网 党委宣传部 思政部 © 2005-2012
技术支持:网络信息中心 期待您的意见或建议 请联络:xcb@ycu.edu.cn
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090014 2611401 传真:0359-2097051 【本站访问量: