今天是
校党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习交流研讨
 
文章来源:党委宣传部   阅读次数:90   发布时间:2019-11-22 14:32:40
责任编辑:系统管理员   
 11月20日上午,校党委在办公楼1505会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习交流研讨。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第11巡回指导组组长翁金明、成员田宇涛到会指导。全体校领导出席会议,校党委常委和各党总支书记参加了学习交流研讨。校党委书记、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导组组长姚纪欢主持交流会。
    会上,校领导紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕8个专题,重点学习党的十九届四中全会和省委十一届九次全会精神,结合工作实际,谈体会、谈收获,展开学习交流研讨。
    翁金明组长听取了校领导的交流发言后,对我校主题教育开展以来取得的成绩表示了肯定。他强调,“为党育人、为国育才”“教书育人、立德树人”是高校教育的根本任务,党员领导干部要紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想主线不跑偏,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题不走样,要把学习贯穿主题教育始终,不断完善学习制度,形成学习长效机制,要把学习转化为解决问题的有效措施和具体行动,切实把整治整改落到实处,确保主题教育取得预期效果。翁金明组长还就下阶段开展好主题教育专题民主生活会作出指导,一要做好充分的会前准备;二要规范撰写发言材料;三要用好批评与自我批评的武器,确保主题教育民主生活会开出高质量、开出好效果,让党风、民风通过主题教育得到大力改善,真正让主题教育落地生根,开花结果。
    姚书记就第三次学习交流研讨进行了总结,并就做好下阶段主题教育工作提出三点要求,一是抓主线,要把主题教育根本任务和高校根本任务融合起来,通过主题教育推动高校立德树人根本任务的完成;二是抓学习,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要原原本本学,扎扎实实学,联系实际学,学深悟透入脑入心,融会贯通,指导实践,推动工作;三是抓整改,要按照中央8个专项整治和省委5项整改,查摆问题,列出清单,逐项落实,做到规定动作不走样,结合实际见实效,扎实做好主题教育工作,进一步促进我校各项事业健康发展。
    交流研讨结束后,省委主题教育指导组组长翁金明、成员田宇涛深入到我校主题教育领导小组办公室进行了检查指导。

 

 

打印】【关闭】【顶部


友情链接:中国共产党新闻网  人民网  新华网  光明网  中青网  央视网  中国文明网  中国教育报  国家教育部  山西省教育厅  山西新闻网  运城新闻网  

版权所有 虹网 党委宣传部 思政部 © 2005-2012
技术支持:网络信息中心 期待您的意见或建议 请联络:xcb@ycu.edu.cn
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090014 2611401 传真:0359-2097051 【本站访问量: