今天是
※ 每周一语: 提高素质葆先进,增强本领促发展。
我校部分教师参与第30届关公文化旅游节系列活动
 
文章来源:党委宣传部   阅读次数:34   发布时间:2019-9-30 13:29:03
责任编辑:系统管理员   
9月22日至24日,第30届关公文化旅游节在运城市成功举办。本届关公文化旅游节主题是“传承优秀文化,助推伟大复兴”。22日,我校与运城市委宣传部联合主办了“海峡两岸青年书画展”和“关公精神的时代价值”主题论坛。其次,我校部分教师代表参与第30届关公文化旅游节的系列活动。
    23日下午,《关公全书》出版发行座谈会在金鑫大酒店举行。我校学报编审咸增强、河东文化研究中心吉晓瑞老师、中文系关永利、薛雯老师应邀参会。会上,咸增强编审作了简短发言。他表示,《关公全书》的编纂出版难能可贵,难在涉及学科多、时间跨度长、涵盖区域广,难在参编人员以离职退休的乡贤耆老为主,难在经费不足。可贵之处则在于运城这支文化队伍炽热不减的文化情结、义不容辞的担当勇气和不计私利的奉献精神,也在于《全书》成果的重要收藏价值和史料价值。
    “关公文化一带一路行”座谈会也在当天下午如期举行。我校河东文化研究中心副主任宋洁教授、科技产业处副处长段丽梅教授参加了本次会议。会上,宋洁教授对我校关公文化研究中心的成立、团队建设、近期工作进展等情况做了详细介绍。他提议,在运城学院设立“关公文化研究资料库”,为今后把关公文化做大做强奠定了扎实基础。提议获得海外侨胞的广泛认同。
    由中华文化促进会、运城市委市政府主办的“运城(河东)上古历史文化纲要”新书发布会也顺利开展。由我校文化旅游系严磊副主任带队,王春红、张彩琴、崔明霞、吕学良几位老师和来自北京大学、山西省社科院等单位的100余位专家参加了新书发布会。发布会上,与会专家对本次发布的新书做出了评价,他们普遍认为该书材料充实、论证详细,吸收和借鉴了最新的考古资料,对上古时期的河东历史进行了深入而细致的研究,有力地推动了当代河东文化的研究和宣传工作。
    此次学术交流活动,我校参会教师均表示受益匪浅。
 

打印】【关闭】【顶部


友情链接:中国共产党新闻网  人民网  新华网  光明网  中青网  央视网  中国文明网  中国教育报  国家教育部  山西省教育厅  山西新闻网  运城新闻网  

版权所有 虹网 党委宣传部 思政部 © 2005-2012
技术支持:网络信息中心 期待您的意见或建议 请联络:xcb@ycu.edu.cn
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090014 2611401 传真:0359-2097051 【本站访问量: