今天是
※ 每周一语: 提高素质葆先进,增强本领促发展。
校党委召开理论学习中心组会议
 
文章来源:党委宣传部   阅读次数:52   发布时间:2019-9-25 20:55:58
责任编辑:系统管理员   
9月23日下午,校党委在办公楼1505会议室召开理论学习中心组会议。校领导班子成员、党委常委参加会议。学习会由党委书记姚纪欢主持。
    姚纪欢书记全文领学了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话。习总书记强调,作为百年大党,如何永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力,如何永远得到人民拥护和支持,如何实现长期执政,是我们必须回答好、解决好的一个根本性问题。他指出,这次中央政治局集体学习,目的是总结党的历史经验,结合新时代新要求,推动全党围绕守初心、担使命,找差距、抓落实切实搞好主题教育。这也是中央政治局带头开展主题教育的一项重要安排。“不忘初心、牢记使命”关键在党的各级领导干部特别是高级干部,要把马克思主义作为指导我们改造客观世界和主观世界的锐利思想武器,要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,要有强烈的自我革命精神,围绕“四个相统一”,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,补短板、强弱项、固根本,防源头、治苗头、打露头,推进理论创新、实践创新、制度创新、文化创新以及各方面创新,自觉向书本学习、向实践学习、向人民群众学习,全面增强执政本领,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,并一以贯之体现到党的全部奋斗之中。
    党委常委、副校长岳澎领学了习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信精神。100多位涉农高校的书记校长和农林专家在给习近平总书记的信中,汇报了在浙江安吉围绕新时代农林学科建设开展研讨的情况,表达了肩负起兴农报国使命、为实现农业农村现代化矢志奋斗的决心。习主席在回信中充分肯定了新中国成立70年来,全国涉农高校为“三农”事业发展作出的积极贡献。他希望全国农林高校继续以立德树人为根本,以强农兴农为己任,拿出更多科技成果,培养更多知农爱农新型人才,为推进农业农村现代化、确保国家粮食安全、提高亿万农民生活水平和思想道德素质、促进山水林田湖草系统治理,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴不断作出新的更大的贡献。
    党委常委、宣传部长荆漂丝领读学习了中宣部理论局文章《保持战略定力,坚定战胜困难挑战的信心》。文章对中美贸易问题新情况新变化作出准确判断,对中美博弈的长期性、复杂性认识深刻。文章要求各级党委和政府,特别是领导干部要在党中央领导下,进一步增强“四个意识”,坚定”四个自信“,做到”两个维护“,坚定必胜的信念,保持坚忍不拔的韧劲,以责任和勇毅抓好本地区本部门各项工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
    学习会议还安排了自学内容,包括:《新中国70年中国共产党应对风险挑战的经验启示》、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话、习近平总书记视察内蒙古、甘肃、河南等考察调研时的重要讲话精神。

 

 

 

打印】【关闭】【顶部


友情链接:中国共产党新闻网  人民网  新华网  光明网  中青网  央视网  中国文明网  中国教育报  国家教育部  山西省教育厅  山西新闻网  运城新闻网  

版权所有 虹网 党委宣传部 思政部 © 2005-2012
技术支持:网络信息中心 期待您的意见或建议 请联络:xcb@ycu.edu.cn
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090014 2611401 传真:0359-2097051 【本站访问量: