今天是
※ 每周一语: 提高素质葆先进,增强本领促发展。
粽叶飘香过端午,幸福和谐文旅情——文化旅游系工会举办端午节包粽子比赛活动
 
文章来源:党委宣传部   阅读次数:138   发布时间:2019-6-6 11:12:37
责任编辑:文化旅游系   
    五月端阳,粽叶飘香。为传承中华民族优秀传统,联络教工感情,增强我系凝聚力,使大家共同感受优秀传统文化的魅力,6月4日,文化旅游系工会在文正楼8231实训室举办了以“粽叶飘香过端午,幸福和谐文旅情”为主题的端午节包粽子比赛活动。校工会主席王天恩、副主席张春芳出席,我系全体教职工参加此次活动。
    浸泡一夜的糯米,清洗、煮好的粽叶散发着浓浓的清香,剪刀、棉线一应准备齐全。教工们跃跃欲试,摩拳擦掌,随着主持人的发令响起,大家立刻行动起来,将新鲜的棕叶裹上饱满的糯米,再添上两、三颗红枣,来一场甜与糯的激情碰撞,每个人都包裹着自己的美好愿望、祝福……只见糯米、粽叶在心灵手巧的教工们手中翻转飞舞。经过两个多小时的努力,一个个包得严实、饱满的粽子煮好之后,散发出粽叶的清香,糯米的、红枣的甜蜜和节日的喜悦。 
    青青艾香飘端午,浓浓情思“粽”是情。此次活动,不仅丰富了我系教职工的精神文化生活,而且在无形中促进了同事之间的和谐,增强了大家的凝聚力,并在浓浓的粽香里,传承了古老的传统文化。

 

打印】【关闭】【顶部


友情链接:中国共产党新闻网  人民网  新华网  光明网  中青网  央视网  中国文明网  中国教育报  国家教育部  山西省教育厅  山西新闻网  运城新闻网  

版权所有 虹网 党委宣传部 思政部 © 2005-2012
技术支持:网络信息中心 期待您的意见或建议 请联络:xcb@ycu.edu.cn
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090014 2611401 传真:0359-2097051 【本站访问量: