今天是
※ 每周一语: 提高素质葆先进,增强本领促发展。
中国科学院空天飞行科技中心主任杨毅强教授应邀来我校做学术报告
 
文章来源:党委宣传部   阅读次数:540   发布时间:2019-6-1 9:44:43
责任编辑:系统管理员   
报告题目:如何走好运载火箭发展的产业化之路
报告人:杨毅强
报告时间:2019年6月2日下午18:30-21:30
报告地点:图书馆10604报告厅
主办部门:校团委
报告人简介:
杨毅强,1967年1月出生于山西省绛县,中共党员,博士研究生学历,研究员,现任中国科学院空天飞行科技中心主任,负责系列化空天飞行器研制工作。多年从事我国固体战略导弹、固体运载火箭研制管理和航天系统工程管理工作,先后参加和负责3个国家航天型号研制工作,负责航天科研生产综合管理、模式调整改革和质量管理体系建设工作,并做出了重要贡献。
学术成就:
获航天科技集团公司科技进步一等奖和中国航天基金会“航天奖”,被国防科工委授予个人二等功,两次获得中国运载火箭技术研究院授予的“长征奖”,多次被评为优秀共产党员、优秀领导干部。并与中国空间技术研究院共同创建了中国宇航学会系统工程与项目管理委员会。
讲座主要内容介绍:
本讲座将讲述如何走好运载火箭的产业化发展之路以实现普通人的太空遨游航天梦,运载火箭产业化发展的成就及未来前景,以及遇到的困难和解决方案。
 

打印】【关闭】【顶部


友情链接:中国共产党新闻网  人民网  新华网  光明网  中青网  央视网  中国文明网  中国教育报  国家教育部  山西省教育厅  山西新闻网  运城新闻网  

版权所有 虹网 党委宣传部 思政部 © 2005-2012
技术支持:网络信息中心 期待您的意见或建议 请联络:xcb@ycu.edu.cn
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090014 2611401 传真:0359-2097051 【本站访问量: