今天是
※ 每周一语: 提高素质葆先进,增强本领促发展。
中国人民解放军国防大学朱光立副教授应邀来我校做学术报告
 
文章来源:党委宣传部   阅读次数:238   发布时间:2019-6-1 9:40:12
责任编辑:系统管理员   
报告题目:唐代诗歌的现代意义
报告人:朱光立
报告时间:2019年5月30日下午15:00—17:00
报告地点:河东大讲堂三号厅
主办部门:中文系
报告人简介:
   朱光立,江苏扬州人,1981年生。南京大学文学博士(南京大学和英国爱丁堡大学第一个联合培养博士生),南京师范大学文学博士后,中国人民解放军国防大学政治学院副教授,专业技术八级,中校。主要研究方向为中国古代文学、军事历史文献学、军事文化学。
学术成就:
    参与主持国家级、军队(省部)级课题十余项,在《文学评论》、《文学遗产》、《中国边疆史地研究》、《学术界》、《古籍整理研究学刊》、《江海学刊》、《中国典籍与文化》、《中国文哲研究通讯》、《古汉语研究》、《南京政治学院学报》、《档案与建设》等期刊上发表论文四十余篇。
讲座主要内容介绍:
    社会变迁,制度变革,现代人的生活习惯、价值观念已经发生了很大的变化。作为厚重的文化遗产,唐代诗歌有何现代意义?作为现代人又如何继承?要搞清楚这个问题,就要清楚唐诗的定义,要了解唐诗永恒魅力的原因及价值,要关注唐代诗歌的现实启示。
 

打印】【关闭】【顶部


友情链接:中国共产党新闻网  人民网  新华网  光明网  中青网  央视网  中国文明网  中国教育报  国家教育部  山西省教育厅  山西新闻网  运城新闻网  

版权所有 虹网 党委宣传部 思政部 © 2005-2012
技术支持:网络信息中心 期待您的意见或建议 请联络:xcb@ycu.edu.cn
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090014 2611401 传真:0359-2097051 【本站访问量: