今天是
※ 每周一语: 提高素质葆先进,增强本领促发展。
中央电视台高级编辑陈红兵先生来校做学术报告
 
文章来源:党委宣传部   阅读次数:200   发布时间:2019-5-21 22:15:03
责任编辑:系统管理员   
    2019年5月18日上午,中央电视台高级编辑陈红兵先生应邀在河东大讲堂三号厅做题为《因为相信,所以看见——创新的源泉》的报告。报告由副校长黄解宇主持,中文系副主任何小宛、部分专业教师同中文系、经济管理系的数百名学生聆听了报告。
    陈红兵高级编辑以校训“立德有为”为切入点,结合真切的工作体会,列举鲜活的时事案例,围绕“自信”“创新”等人生主题,强调“相信是一种态度,相信是一种力量,相信是一种情绪”,勉励同学们做人做事要有情怀与格局。报告深入浅出,内容丰富,赢得在场师生阵阵热烈的掌声。报告会后,黄解宇副校长陪同陈红兵高级编辑莅临中文系,在学科建设办公室同播音与主持艺术教研室教师座谈,就专业发展、人才培养、师资建设等问题进行交流与指导。
    陈红兵高级编辑是中宣部“四个一批”人才,央视财经频道总监助理,央视年度经济人物总导演,央视王牌谈话栏目《对话》创办人,电影《厉害了,我的国》制片人,策划执导了《改革再出发》《大坝上的对话》《创业课堂》《华尔街》《五年规划》《丝绸之路经济带》《改革开放四十年——我们一起走过》等系列节目与纪录片,获得过中国新闻奖与五一劳动奖状等荣誉。
 

打印】【关闭】【顶部


友情链接:中国共产党新闻网  人民网  新华网  光明网  中青网  央视网  中国文明网  中国教育报  国家教育部  山西省教育厅  山西新闻网  运城新闻网  

版权所有 虹网 党委宣传部 思政部 © 2005-2012
技术支持:网络信息中心 期待您的意见或建议 请联络:xcb@ycu.edu.cn
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090014 2611401 传真:0359-2097051 【本站访问量: