今天是
※ 每周一语: 提高素质葆先进,增强本领促发展。
给儿童的诸子百家寓言
 
文章来源:党委宣传部   阅读次数:446   发布时间:2019-1-22 10:28:36
责任编辑:中国教育新闻网   

这是由中央美术学院绘本创作工作室实力打造,适合3~6岁孩子阅读的中国版“伊索寓言”。精选《庄子》等经典典籍中富有当代寓意、充满童趣的故事小品,用风趣的语言改写,以孩子们喜爱和熟悉的动物形象呈现。

例如:《山鸡变凤凰》(改编自《尹文子》):一只山鸡是如何被说成凤凰的?熊从狐狸那里买了一只山鸡当“凤凰”,想要献给虎王。谁知道“凤凰”半路逃跑了!大家一传十,十传百,传到了虎王那里,虎王却大大赏赐了熊。大家都以为得到了“真凤凰”。在信息碎片化时代,这个故事格外有意义:当碎片化的信息大肆传播,事物的真实面目越来越难分辨。切记坚持寻找事物的本源,别轻信道听途说的传闻。

向华改编后的故事,幽默有趣,充满戏剧性,搭配绘本工作室新潮、国际、活泼的插画,分分钟然给孩子们笑出声,在欢笑声中习得人生智慧,感受中国文化。

《给儿童的诸子百家寓言》这一系列共8册,全部精选《庄子》等经典典籍中具有童趣和当代寓意的故事小品改编,每本书讲述一个人生哲理和智慧,让中国祖先的智慧跨越亘古,与新生代的孩子们相遇。书后附经典原文+寓意解读,让孩子们一窥中国人对“天、地、人”的独特理解,如何与万物相处,与自己相处,与他人相处。

质朴鲜艳的版画风格,适合3~5岁年龄段孩子视觉阅读,拒绝图画“营养过剩”。实力作者倾情改写,中央美术学院11年坚守,给孩子更好的文化熏陶。向华是孩子们喜欢的“鸟老师”,绘本创作工作室隶属于中央美术学院。这一系列是绘本届大咖+8位新生代绘者的无间合作。从故事到插画,都能带给孩子耳目一新的阅读体验,让孩子接触更好的美的教育,文化的熏陶。

作者简介:

向华:知名绘本创作者,中央美术学院教师,金鹰奖最佳动画编剧得主(《宝莲灯》),更是孩子们喜欢的“鸟老师”。向华一直专注于中国传统文化故事的搜集和整理,并将其改编成孩子们喜欢的绘本故事,代表作“中国民间童话”系列。

绘本创作工作室:隶属于中央美术学院城市设计学院,专业培养能够懂绘本、懂编辑、懂出版,具有文字和绘画能力的年轻一代绘本创作力量。这一系列是其长期课题之,由绘本工作室8位优秀的新生代绘者完成。

 

打印】【关闭】【顶部


友情链接:中国共产党新闻网  人民网  新华网  光明网  中青网  央视网  中国文明网  中国教育报  国家教育部  山西省教育厅  山西新闻网  运城新闻网  

版权所有 虹网 党委宣传部 思政部 © 2005-2012
技术支持:网络信息中心 期待您的意见或建议 请联络:xcb@ycu.edu.cn
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090014 2611401 传真:0359-2097051 【本站访问量: