今天是
我想大声告诉你
 
文章来源:记者团   阅读次数:123   发布时间:2018-11-1 10:21:31
责任编辑:靳雨庆   
我的世界里,有许多的美好,其中的一部分是一个叫运城学院的学校带给我的快乐,我要感谢你在我刚步入大学的一年里后使我茁壮成长,并且给我留下了许多的幸福时刻。
你知道吗?与你相处的时间里让我有了许多的欢乐,虽然语言并不能使我们交流,但我每次都能感应到你的心跳。在这过去的一年里我明白了学习的忙碌,感受了能力的重要,体会了情商的强大。更是在一次次的活动中不断成长。看到你一幢幢高楼,一片片树叶,一间间教室,我就感到很满足,我就能够不放弃自己,并且勇往直前,这让我很庆幸,请你在那里等我,见证我四年的成长。
我承认,自己很幸运,因为你让我认识了你,并且让我能够开心的生活和学习,让我学会了很多知识。的确,刚开始进入大学的这一年中我改变了不少。
有段时间想明白了,自己必须要和不喜欢的人打交道,那是为了要解决问题,而解决问题是为了让自己完成自己想要做到的那些事,做到那些事,自己才会有努力后的成就感。成就感或许不单指站在终点的满足,也包括一路走来的回望,以及带着更大的承受力去面对下一件事情。人要找到一条适合自己的路很难,但能拽着拳头走下去,就显得很帅。这也是上了大学以后,在看刘同的书时候,学到的道理。“你觉得孤独就对了,那是让你认识自己的机会。你觉得不被理解就对了,那是让你认清朋友的机会。你觉得黑暗就对了,那样你才分辨得出什么是你的光芒。你觉得无助就对了,这样你才能知道谁在推你一把。你觉得迷茫就对了,谁的青春不迷茫。”大一一年里,有快乐,有迷茫。但我相信“越过少年,生命里自然会有鳞次栉比的楼房。越过青葱,我们会拥有一种安全感叫顺其自然。”
进入大学,我加入了记者团,礼仪队,也成为了班级里的团支书,也参加了很多活动等。在这之中,我需要参与完成很多事情,这是我的责任  当我尽责任时,也许会觉得前路漫漫,遥遥无期,也许会觉得疲惫不堪,但等到责任完成,回顾往事,我会发现这个过程竟是那样迷人。阳光总在风雨后,当我完成责任时,我会感到前所未有的快乐,绝无仅有的欣慰,一架彩虹也慢慢悬挂在我的心田,我也发现生活如此丰富多彩。在其位谋其职,我知道,不忘初心,方得始终。所以我会尽职尽责完成工作,勤勤恳恳完成学业,也会开开心心度过大学。
我想大声告诉你,你一直在我世界里。运城学院,与你相遇,何其幸运。
 

打印】【关闭】【顶部


友情链接:中国共产党新闻网  人民网  新华网  光明网  中青网  央视网  中国文明网  中国教育报  国家教育部  山西省教育厅  山西新闻网  运城新闻网  

版权所有 虹网 党委宣传部 思政部 © 2005-2012
技术支持:网络信息中心 期待您的意见或建议 请联络:xcb@ycu.edu.cn
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090014 2611401 传真:0359-2097051 【本站访问量: