今天是
友情之上,恋人未满
 
文章来源:记者团   阅读次数:125   发布时间:2018-11-1 10:19:39
责任编辑:冯晓   
    春去秋又来,匆匆又一年。转眼之间,我的大一生涯悄然而逝。而今,秋风吹起,想想过去的三百六十五日,心中满是感慨,犹记去年秋风起,阔别故里求学来。我与运城学院的缘分就这样开始了,我在这里学习,于这里交友,时至今日,我与她之间,许是友情之上,许是恋人未满。终有一日,她会住进我的生命里,无可替代。
    去年的我经历了“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”的高补生涯,也闯过了“千军万马过独木桥”的暗黑高考,最后怀着无比复杂的心情跨越山西的南北,踏上了运城学院这方热土,开始在这里上演我的喜怒哀乐。
记得刚踏入运城学院,映入眼帘的便是道路两旁枝繁叶茂的梧桐树,清风徐来,绿油油的梧桐叶随风摆动,犹如我们的青春,充满着生机与活力。这不禁让我想起了“凤栖梧桐”的典故。姹紫嫣红的月季花竞相吐露着芬芳,仿佛稍不留神就会错过花期一般。学生们或骑车或步行,三三两两相约成行,自信又阳光。这便是我对运城学院的第一印象,自信,阳光,朝气蓬勃。
就这样,我和她开始了我们之间的约定,这一约便是整整四年。我再也不是从前那个“一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事”的书呆子了,在这里,我的生活变得丰富起来。我进社团,办活动,认识了许多志趣相投的小哥哥小姐姐们,我们一起学习进步,互勉同行。
平日里,和舍友相约上课,一路上打打闹闹,相应成趣,倒也其乐无穷。在宿舍那个温暖的小窝里,我们一起做功课,学化妆,偶尔还互相开开玩笑,调剂一下生活。等到没课,便出去逛上一逛,领略一下炎黄故里的风土人情。若要赶上复习周,可有的忙了,大家一起奋笔疾书,挑灯夜读,说来惭愧,恐怕这几天是我最热爱学习的时候了。劳动周之时,我们会真正的体会一把什么叫做“世界上最遥远的距离不是生与死的距离,而是你在路的这头,我在路的那头,每人拿一个扫帚”,我们在与树叶捉迷藏的同时,体验着劳动的快乐。
闲暇之余,去校园里走走吧,这里的每一栋楼都有属于它们自己的故事,每一草每一木都在见证着我们的成长。运城市作为中华文明最重要的发祥地之一,千百年来,走出了无数的圣人先贤,他们或是文坛领袖,或是戏曲名家。也正是因为如此,这里的每一幢建筑物都鲜活了起来,它们与圣人先贤同名,从尘封的历史中走来,向我们讲述着古老的故事。听,书声琅琅,那是王通教学楼,看,万千藏书,那是子夏图书馆……
无聊的时候,不妨去子夏图书馆里坐坐,品一杯香茗,徜徉书海,与书中的仁人志士论古谈今;要是碰上周末,就去自习室里待上些许时光,感受一下浓厚的学习氛围;若真有失意之时,就去醒湖边上吹一吹凉风吧,那里水面波光粼粼,微风拂面,花香阵阵,总会吹散你的愁云,抚平你皱起的眉头,倘若赶上冬天再下点雪,更是别有一番风味。
过去的三百六十五日,我刚好经历了这里的春夏秋冬。春季来临,本应是万紫千红,和风拂面,可这里却是狂风大作,何其壮烈,行走之时需手挽手、肩并肩,才不会被吹跑,这不禁让我想起了“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的豪情万丈。过不了多久,夏天就来了,真真是热的生无可恋,无奈夏天却是异常的长久,总也看不到尽头,这几月最开心的事莫过于喝上一杯冰镇的饮料罢了。秋天终于在千呼万唤中出来了,阵阵风起,满地落叶,别有一番诗情画意。冬天带着飘雪慢悠悠的走来了,为整个学校披上冬装,分外妖娆。
日升日落,云卷云舒,我们都是被时间推着走的人,与运城学院相约,我在这里度过了第一年,领略过强势的春风,感受过似火的夏阳,捕捉过绚丽的秋叶,抚摸过如絮的飘雪。在这一年的时光里,我才刚刚融入这所学校,若要问起我对她的情感,我只能说我们是“友情之上,恋人未满”,我和她的缘分这才刚刚开始。
运城学院,往后三载,还请多多指教!
 

打印】【关闭】【顶部


友情链接:中国共产党新闻网  人民网  新华网  光明网  中青网  央视网  中国文明网  中国教育报  国家教育部  山西省教育厅  山西新闻网  运城新闻网  

版权所有 虹网 党委宣传部 思政部 © 2005-2012
技术支持:网络信息中心 期待您的意见或建议 请联络:xcb@ycu.edu.cn
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090014 2611401 传真:0359-2097051 【本站访问量: