今天是
我和她的每一次心动
 
文章来源:记者团   阅读次数:99   发布时间:2018-11-1 10:18:40
责任编辑:苏泽琪   
    自己曾经对“象牙塔”般的大学充满憧憬,其实当自己真正经历时,我们可以大声说,大学不是幻想,更不是妄想,而是我们伟大的理想。我始终相信有志者事竟成。
十年寒窗磨一剑,那些为梦想努力刻骨铭心的日子依稀可见,现在我仍旧可以回忆起自己踏入大学校园时的情形,那一刻我真正体会到通过自己努力完成一件事是多么有意义。
还记得,去年的现在我拿到了运城学院的一纸通知书,怀揣着激动和欣喜来到了学院,我想,这是我的梦开始的地方,这也是我对她心动的开始......
    我的青春,伴着野花开的芬芳,开始新的生活。
清晨一缕久违的阳光,普照着青春中宁静的校园,道路两旁碧绿的梧桐,依然散发着青春活力,这是我的第一次心动;去王通教学楼的路上,莘莘学子夹着书本匆忙去上课的背影,这是我的第二次心动;西操场中,用活力谱写激情飞扬的青春的身影,这是第三次心动;子夏图书馆中学子认真查阅书籍,往返于自习室的倩影,这是第四次;站在醒湖旁,随着微风飘扬翠绿的柳树,阳光下微波粼粼的湖面,这是我的第五次心动……河东大讲堂,撒满了我们参加活动谱写青春本色的靓影,这是,我的第好多次心动。
我喜欢怀揣着梦想生活,喜欢为理想忙忙碌碌充实的感觉,不过不得不承认自己刚来到这陌生的环境,大学确实让我感到有种“犹抱琵琶半遮面的感觉”,那时自己迷茫过,彷徨过,大学中过多的空闲与高中的忙碌形成强大的反差,顿时觉得失去方向,一时间感觉不知所措,还好美丽的梦想使自己尽快适应,她成为生活中的润滑剂,使平淡的生活不再显得那样枯燥无味,让自已又有努力的动力。
我很享受也很喜欢运城学院带给我的这份宁静却又踏实安心的大学生活,我希望在我以后的生活中蓦然回首时,那些青春岁月的画面,那些精彩纷呈的瞬间,那些怀揣少年之梦的信念不会让历史的车辙埋葬在滚滚黄沙中,变得荡然无存,我希望它永远的在我心中跳动。
 

打印】【关闭】【顶部


友情链接:中国共产党新闻网  人民网  新华网  光明网  中青网  央视网  中国文明网  中国教育报  国家教育部  山西省教育厅  山西新闻网  运城新闻网  

版权所有 虹网 党委宣传部 思政部 © 2005-2012
技术支持:网络信息中心 期待您的意见或建议 请联络:xcb@ycu.edu.cn
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090014 2611401 传真:0359-2097051 【本站访问量: