今天是
我的学校情怀
 
文章来源:记者团   阅读次数:109   发布时间:2018-11-1 10:17:50
责任编辑:秦卫强   
我,是一名大二学生。
我在运城学院,也只经历过一场,春夏秋冬。可是并没有阻滞了我的感情,关公故里古河东,遇见你,大抵是人生最美好的一次相逢,从前的梦成为现在的荣辱与共,我明白我早已情根深种。
去年的风不比今天和煦,去年的人更不比今年热络,行走过的生活禁锢着我的性格,去年的迎新澎湃似乎对我而言也只是一幕幕“综艺活动”,做不到如鱼得水,活得也没那么春风得意,我仗着自己仅有的热血,加入了某学生组织,这是唯一一次的摸索和强迫。因为无措,便借着秋风赐予的快感,漫步走到醒湖边,水很平淡,花也无感,等到日落西山,群鸟不见,我第一次找到了归属感,不因朋友热情,不因环境幽静,只是心得到了安宁。我想醒湖之名,本就取“醒世以修身”之意。只身一人来此地,求得片刻安宁,心中是非曲折也已熟知。感谢花鸟岁月,感谢水湖一心,我已“醒”。
熬过了无措与僵持,我试着放下自己的固执,随着学校的安排的节奏,开始融入自己的大学日子。大学,没有从前学校的那种极致约束,反而会有适当的放松,现在我仍旧记得宋洁老师,她是我大学一年中唯一的念想,朋友父亲车祸无法醒来,年迈的爷爷奶奶仍需照料,她因为一些不知名的原因,一个月甚至两个月之久都不曾与我说话,无奈之下,我便写了一首小诗送给她,因为宋洁老师是我的代课老师,我便将这首诗让宋洁老师帮我看,我跟她讲了很多朋友和我的故事,她也劝了很多,她教我如何更好的与人为善、为德。大学的老师很忙,但他们再忙也仍旧心中有一个地方属于千万学子,为我们保驾护航。
此皆种种,不胜枚举,运城学院带给我的东西不可说却又必须说,因为这是许多人都不舍的地方,四十年如一日的默默成长,造就运城学院的辉煌,风和雨都尝遍,到如今,我护你安康可好?
亲爱的运城学院四十年生日快乐。
 

打印】【关闭】【顶部


友情链接:中国共产党新闻网  人民网  新华网  光明网  中青网  央视网  中国文明网  中国教育报  国家教育部  山西省教育厅  山西新闻网  运城新闻网  

版权所有 虹网 党委宣传部 思政部 © 2005-2012
技术支持:网络信息中心 期待您的意见或建议 请联络:xcb@ycu.edu.cn
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090014 2611401 传真:0359-2097051 【本站访问量: