今天是
华中师范大学陈佑清教授应邀来我校作学术报告
 
文章来源:党委宣传部   阅读次数:145   发布时间:2018-10-29 19:44:49
责任编辑:侯甜   
2018年10月20日上午,应教育与心理科学系邀请,华中师范大学教育学院陈佑清教授莅临我校,在河东大讲堂1号报告厅作“建构学习中心课堂——我国中小学课堂教学转型的取向探析”学术报告。我校师范生代表和相关研究方向的教师参会。报告会由教育与心理科学系副主任杜艳芳主持。
报告会上,陈佑清教授围绕“建构学习中心课堂”这个话题,首先从我国课堂教学多年改革经验的积累与突破、相关理论研究的准备和促进以及现实需求与国家教育政策的推动等三个方面梳理分析了建构学习中心课堂成为我国当今课堂教学转型基本取向的必然。随后陈佑清教授由实例引进,由浅入深地论述了学习中心课堂的涵义、特征与意义。最后从关于教师地位与作用的传统看法及其评述、改变一些固守教师中心的错误观念等角度论述学习中心课堂中教师的地位与作用。报告会后,陈佑清教授一一解答了老师和同学提出的问题,并勉励同学积极钻研、热衷科学研究。报告会的陈述精辟深刻,赢得了在场师生的阵阵掌声。
 

打印】【关闭】【顶部


友情链接:中国共产党新闻网  人民网  新华网  光明网  中青网  央视网  中国文明网  中国教育报  国家教育部  山西省教育厅  山西新闻网  运城新闻网  

版权所有 虹网 党委宣传部 思政部 © 2005-2012
技术支持:网络信息中心 期待您的意见或建议 请联络:xcb@ycu.edu.cn
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090014 2611401 传真:0359-2097051 【本站访问量: