今天是
运城学院召开脱贫攻坚工作推进会
 
文章来源:党委宣传部   阅读次数:510   发布时间:2018-10-22 19:30:01
责任编辑:姜韦   

    10月18日下午,为落实省、市、县各级扶贫工作精神,运城学院在办公楼1505会议室组织召开了脱贫攻坚工作推进会。党委书记姚纪欢出席会议并作重要讲话,会议由党委常委、组织部部长、省干部驻村帮扶驻平陆县大队长何青山主持。
    会上,学校扶贫工作队队长王立稳同志首先通报了我校扶贫工作整体情况和目前存在的问题。为迎接省、市、县三级督导检查和下一步的国考验收,就下阶段干部帮扶工作人员调整、入户对接,以及如何开展帮扶工作,提出了“十要十不要”的具体方法,力争贫困户对帮扶责任人满意度达到90%以上。
    何青山同志就干部帮扶工作提出了四点明确要求,一要对帮扶干部再检点,进一步明确帮扶人。二要加强对帮扶干部的教育引导,做到高位认识、高位推动。三要加强学习调研,学习习总书记关于扶贫的重要论述和国家、省市县的扶贫政策。四要创新帮扶思路和方法,加大时间精力和感情的投入,做到帮出过程、帮出效果。
    最后,党委书记姚纪欢作了重要讲话。一是认识再提高,行动再落实。打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,是习近平总书记为核心的党中央对全党、全国和全世界的庄严承诺,不仅是一件重要工作,也是一项重要的政治任务,党委是高度重视的,今年常委会就专题研究了5次扶贫工作,中心组3次进行安排部署,同志们也一定要清醒认识、高度重视。二是形式紧迫、任务艰巨。脱贫攻坚已进入“倒计时”,不能有丝毫松懈,各党总支、各部门要将脱贫攻坚工作记在心上、拿在手上,认真做好动员和组织工作,从严从细从实抓好各项工作,做得好的要注意总结提炼特色和亮点,互相学习和借鉴。三是教育干部在实践中不断提升工作效果和水平,党员干部入户要注意方式方法,舍得投入时间和精力,认真落实“一月一入户,一周一电话”的要求,提倡到农户家走访、更要深入到田间地头一起劳动。四是东祁、西祁两个工作队既住得下,更要做得好。要注意各类台账和资料等基础工作的建设,要积极宣讲党的扶贫政策,认真按照省委“六大行动”、市委“十大行动”和平陆县的“百日大会战”安排部署,特别是昨天刚刚召开的“全市驻村帮扶脱贫攻坚(平陆)推进会”精神,进一步把工作做实做细做出成效,让我们的工作经得起各级检查验收、经得起群众评价、经得起时间和历史检验。五是党委组织部要统筹协调脱贫攻坚工作,把干部的帮扶工作纳入年度考核之中,与干部个人考核、单位考核都要挂起钩来,确保脱贫攻坚各项任务圆满按期按要求完成。
    各二级院系党总支书记和驻村扶贫大队长参加了会议。


 

打印】【关闭】【顶部


友情链接:中国共产党新闻网  人民网  新华网  光明网  中青网  央视网  中国文明网  中国教育报  国家教育部  山西省教育厅  山西新闻网  运城新闻网  

版权所有 虹网 党委宣传部 思政部 © 2005-2012
技术支持:网络信息中心 期待您的意见或建议 请联络:xcb@ycu.edu.cn
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090014 2611401 传真:0359-2097051 【本站访问量: