今天是
经济管理系邀请中北大学赵公民教授指导课堂教学工作
 
文章来源:党委宣传部   阅读次数:86   发布时间:2018-10-19 20:36:50
责任编辑:经济管理系   

    应运城学院经济管理系邀请,中北大学经济与管理学院院长赵公民教授到我系进行课堂教学指导工作。10月18日下午,赵院长在文正楼8216学术报告厅做了题为“如何把握一门课,讲好一堂课”的报告,报告由系主任孙峰教授主持,系全体教师参加。

报告开始前,孙主任首先代表经济管理系对赵公民院长的到来表示热烈的欢迎。随后赵院长从教育本质、二十一世纪全球标准技能、如何把握一门课、讲好一堂课四个方面介绍了课堂教学的准则和要求,并就如何在教学工作中践行“‘以本为本’回归高等教育初心”做了深入的剖析。最后,孙主任做发言总结,对赵院长无私给大家分享的课堂教学经验和学生管理经验表示感谢,同时希望老师们能认真学习,认真思考,学以致用,使我系的教学管理工作更上一层楼。

    通过此次报告,我系教师对如何上好一堂课有了更深刻认识,并且学习到了很多课堂教学的技能和方法,进一步提升了大家迎接本科教学工作审核评估的信心和决心。
 

打印】【关闭】【顶部


友情链接:中国共产党新闻网  人民网  新华网  光明网  中青网  央视网  中国文明网  中国教育报  国家教育部  山西省教育厅  山西新闻网  运城新闻网  

版权所有 虹网 党委宣传部 思政部 © 2005-2012
技术支持:网络信息中心 期待您的意见或建议 请联络:xcb@ycu.edu.cn
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090014 2611401 传真:0359-2097051 【本站访问量: