今天是
放歌新时代——运城学院离退处举办“庆祝改革开放40周年暨运城学院建校40周年”老同志演唱会
 
文章来源:党委宣传部   阅读次数:170   发布时间:2018-10-19 20:33:22
责任编辑:离退处   

    金秋十月,丹桂飘香;岁岁重阳,今又重阳。一年一度的重阳节来临之际,10月16日下午,在河东大讲堂2号厅,离退处百余位老同志欢聚一堂,举办“放歌新时代——庆祝改革开放40周年暨运城学院建校40周年”老同志演唱会。校领导姚纪欢、薛耀文、张宇敏、贺正云出席并与老同志亲切会见,合作交流处处长关文龙等中层领导干部和广大师生一起观看了演出。退休教师韩晓蕾、徐安虎主持了演唱会。
    演唱会在50余名退休老同志表演的大合唱《七律·长征》和《今天是你的生日,中国》拉开序幕。绚丽的灯光,优美的旋律,鲜艳的服装,幸福的笑脸,退休老同志舞蹈队、健身操队、太极拳队、葫芦丝队、旗袍队等竞相登场,展现了我校老同志丰富多彩的精神文化生活;诗朗诵《在路上》、《“飞鸽”精神》、《我心中的运城学院》,讲述着改革开放的故事,记录着学校的诞生和成长;独唱《疼爱妈妈》感情真挚,让观众不由得眼眶湿润;最美不过夕阳红,一对已过八旬的老夫妻同台表演《大红枣儿甜又香》,你拉我唱,琴瑟和鸣;三句半《纪念校庆四十周年》,诙谐幽默,铿锵有力,令人振奋。整场演出节目多样,内容丰富,气氛热烈,赢得了台下观众的热烈掌声。
    莫道桑榆晚,为霞尚满天。这台由老同志们精心准备的节目,展示了我校老同志良好的精神面貌,传递了积极向上的正能量,表达了老同志对祖国的热爱,对学校的祝福,对美好生活的追求。

 

打印】【关闭】【顶部


友情链接:中国共产党新闻网  人民网  新华网  光明网  中青网  央视网  中国文明网  中国教育报  国家教育部  山西省教育厅  山西新闻网  运城新闻网  

版权所有 虹网 党委宣传部 思政部 © 2005-2012
技术支持:网络信息中心 期待您的意见或建议 请联络:xcb@ycu.edu.cn
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090014 2611401 传真:0359-2097051 【本站访问量: