今天是
如何度过暑假黄金备考期
 
文章来源:中国研究生招生信息网   阅读次数:452   发布时间:2018-10-6 11:19:58
责任编辑:系统管理员   
导言

8月的酷暑天,正是考研大军备考的关键时期,这意味着考研党们的暑假和其他小伙伴比起来会比较辛苦。在暑假期间,有几件考研大事需要你提前做好准备;找一个安静舒适的备考环境也是很必要的。如果暑假才开始备考,只要你做好详细备考计划,并严格按照计划执行,就都来得及。本期专题就来帮大家解决这些难题。

暑假期间,这几件大事你一定要知道

从七八月开始,已经有很多招生单位陆续公布了《2019年硕士研究生招生简章》。但这个招生简章公布的招生人数、招生专业和关键时间等,都只是一个初步的计划,具体还要参考教育部下达的招生计划和公布的招生简章再做调整。在等教育部的招生简章公布以后,建议同学们再仔细看看自己报考院校的招生简章等有没有变化。如果有那就要及时做出调整。招生简章非常重要,它里面一般涵盖了招生单位的招生计划、报考条件、费用说明、奖助学金政策等重要信息,所以同学们千万不可忽视。


暑假开始准备考研,来得及吗?

暑假才开始备考的同学总会担心,现在才开始准备是不是来不及?其实,从什么时候开始准备都来得及,主要看自己的努力程度和备考计划制定是否合理。倘若暑假开始准备,7月份开始,每年大概12月底进行初试,还有六个月的时间,利用这半年做一个详细的规划,严格要求自己,再做到以下几点,那一切还都来得及。【详细】

制定详细计划,提高执行力

对于暑假才开始备考的小伙伴来说,进度落后,有必要制定详细的计划,并结合自己的学习效率进行调整。同时利用好零碎时间进行碎片化学习。寻找适合自己的高效率学习规律,提高执行力。

选定学校,搜集资料

结合自己的实际选定院校和专业后就不要轻易改变。方便的话可联系对应院校的学长学姐,收集期末考试题和历年真题。9月要关注和考研相关的各种信息,如招生简章、考试大纲、网报等信息。

树立自信,克服困难

暑假才开始备考的小伙伴,会遇到时间紧张的问题,多少会心里没底,但是面对备考过程中的各种问题,要静下心来,一一解决问题,要相信办法总是比问题多,切忌妄自菲薄。

视自身情况决定是否报班

对于暑期才开始备考的小伙伴,由于时间比较紧,有条件的话可以报一个辅导班,有一个良好的学习环境,系统地学习,可以省下很多找资料、找资讯的时间,集中一切注意力来学习。

结语

暑假是考研党非常宝贵的复习时间,小伙伴们一定要把握好时间、掌握好方法,抓紧复习。同时,在高温的天气,要注意防暑降温,复习的同时也要留出足够的运动和休息的时间,让自己时刻保持精力充沛的状态。祝大家度过一个完美的黄金备考期!

 

打印】【关闭】【顶部


友情链接:中国共产党新闻网  人民网  新华网  光明网  中青网  央视网  中国文明网  中国教育报  国家教育部  山西省教育厅  山西新闻网  运城新闻网  

版权所有 虹网 党委宣传部 思政部 © 2005-2012
技术支持:网络信息中心 期待您的意见或建议 请联络:xcb@ycu.edu.cn
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090014 2611401 传真:0359-2097051 【本站访问量: