今天是
应用化学系“知党爱党跟党走”新生党课受欢迎
 
文章来源:党委宣传部   阅读次数:380   发布时间:2018-10-2 11:55:01
责任编辑:张喆 高晓娜   
 “当代青年学生的历史使命和人生追求与党在新时代的伟大纲领和奋斗目标是统一的,加入中国共产党是当代青年学生实现历史使命和人生追求的正确选择”“入党实质是一种人生信仰的选择 ,入党不仅仅是程序上、身份上加入党组织,更是对一种理想信念、信仰的皈依,对一种世界观人生观价值观的坚守”……讲者激情满怀,听者神情专注。9月28日下午,河东大讲堂1号报告厅座无虚席,掌声阵阵。由应用化学系党总支组织的“爱党知党跟党走”主题党课正在这里热烈进行。2018级341名新生聆听了党课。党课由系党总支书记王学革主讲。
    为了增强新生对党的认识和了解,激发青年大学生的政治热情,应用化学系党总支将党课作为新生入学教育的第一课。党课紧紧围绕知党爱党跟党走这一主线,着重从中国共产党是一个什么样的政党、什么样的人可以申请入党、党员应该是什么样子、大学生为什么要入党、如何加入中国共产党等五个方面,运用大量生动的事例,从理论和实践的结合上,系统阐释了中国共产党的伟大历史功绩和党的性质、指导思想、奋斗目标、纪律规矩、组织体系以及党的路线方针政策,讲解了申请入党的起码条件、党员标准、入党手续和流程等,教育引导广大学生要正确认识自己肩负的历史使命,政治上积极要求进步,在党的正确领导下为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春才华。
    “我进一步认识到了中国共产党的伟大,切实增强了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。我坚信,在中国共产党的坚强领导下,中华民族伟大复兴的中国梦一定会早日实现。”“中国共产党是一个先进性的马克思主义政党,加入党组织,可以更好地锤炼自己,提升自己,从而更好地为人民服务,更好地实现人生价值。”……党课在新生中引起强烈反响。广大同学纷纷表示,要积极向党组织递交入党申请书,端正入党动机,主动接受党组织的教育、培养,在学习、生活等方面争先创优,以实际行动争取早日加入中国共产党。
 

打印】【关闭】【顶部


友情链接:中国共产党新闻网  人民网  新华网  光明网  中青网  央视网  中国文明网  中国教育报  国家教育部  山西省教育厅  山西新闻网  运城新闻网  

版权所有 虹网 党委宣传部 思政部 © 2005-2012
技术支持:网络信息中心 期待您的意见或建议 请联络:xcb@ycu.edu.cn
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090014 2611401 传真:0359-2097051 【本站访问量: