今天是
在“坚守”中成就出彩人生
 
文章来源:绍兴文明网   阅读次数:477   发布时间:2018-9-18 8:47:45
责任编辑:傅一虹 路弘   
近日,王继才的事迹在网络刷屏,引身边热议。平凡的人,平凡的岗位,为何能够创造出不平凡的业绩?就是因为他的坚守。人生多平凡,唯有“坚守”方出彩。

  开山岛,黄海前哨,不守住它,国门就会洞开——1939年,侵华日军就是在此集结登陆上岸,屠戮了连云港地区万余民众。殷鉴不远!开山岛是一个荒岛,要啥没啥,当地人称之为“水牢”。然而,就是在这样的地方,为了国家的安全,为了人民的利益,王继才坚守了三十二年。他把平凡坚守成伟大,把小事坚守成大事,把单调坚守成丰富,把寂寞坚守成充实,把荒凉坚守成温暖,把“水牢”坚守成“丰碑”,把苍白坚守成出彩。

  人生贵在坚守,坚守能够成就出彩人生。在这里,关键是坚守什么?若坚守的是个人私欲,坚守的是个人恩怨,坚守的是个人情绪,最终只能守出一片悲凉、一片荒芜、一片黯淡。只有坚守住国家的尊严、人民的利益、道德的崇高,才能坚守出伟大、坚守出不凡。何谓出彩?就是能够让内心的意志与思想、精神与情怀闪烁出利于社会、利于人民、温暖生活的光彩。人生只有走出小我,走向大我,才能走向快乐、走向幸福、走向美丽、走向崇高。王继才的坚守,就是为了国家和人民利益的坚守。他的坚守,守出了人民的爱戴,守出了人生的灿烂。

  实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们重任在肩,使命在身。道路必然有坎坷,事业必然有艰难,但只要我们能够秉持一颗坚守的心,就能踏平坎坷、攻坚克难,变平凡为不凡,打造出光彩的人生。

 

打印】【关闭】【顶部


友情链接:中国共产党新闻网  人民网  新华网  光明网  中青网  央视网  中国文明网  中国教育报  国家教育部  山西省教育厅  山西新闻网  运城新闻网  

版权所有 虹网 党委宣传部 思政部 © 2005-2012
技术支持:网络信息中心 期待您的意见或建议 请联络:xcb@ycu.edu.cn
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090014 2611401 传真:0359-2097051 【本站访问量: