今天是
姚纪欢书记深入平陆扶贫点调研
 
文章来源:党委宣传部   阅读次数:389   发布时间:2018-9-7 16:36:35
责任编辑:高凯峰   
 9月6日,院党委书记姚纪欢在院党委常委、组织部长、平陆县委常委、副书记、省干部驻村帮扶工作队驻平陆县大队长何青山的陪同下,深入我院扶贫点平陆县部官乡东、西祁村调研,驻村工作队和支村两委干部参加调研座谈会。
    会上,驻村工作队长王立稳和丁宁同志做近期工作汇报:一是建档立卡贫困户动态调整,做到线上线下数据一致。二是帮扶责任人入户帮扶,效果明显,群众满意。三是村集体经济收入,由零收入突破5万元。四是村产业发展,打造一村一品,造福一村一户。五是平陆县脱贫摘帽百日大会战工作,倒排日期,按照“五建六到七大十要一目标”开展工作。
    两村村委干部向姚书记一行的到来表示欢迎,感谢近年来我院对东、西祁村发展的大力扶持和对帮扶工作的肯定,并就两村目前的一村一品牌发展、基础设施改善、党员活动室建设、道路硬化等工程进展情况作了汇报。
    何青山同志认真听取了两个汇报后指出,做好下阶段扶贫工作一是要进一步完善落实好资料整理工作,严格按照要求填报各项数据,确保数据真实准确,工作全程要留痕、留印。二是要进一步加强对扶贫干部的管理,工作队员要严守工作纪律,树立良好形象,要有认真的工作态度,严谨的工作作风,在态度和作风中体现工作能力。
    姚纪欢书记对今后扶贫工作提出几点要求:一是帮扶责任人要到村入户,工作队要定方案、提要求、严把关、看成效,不能走马观花搞形式主义,要下马看花,一针一线绣花,做到真扶贫、扶真贫,提高群众的满意度和认可度,真正让贫困群众摆脱贫困。二是工作队长要加强组织领导,管理好工作队员,体现工作队人的良好形象和学院人的精神风貌,工作队员要借助扶贫工作平台、基层锻炼机会,努力提高自身素质,在农村发挥特长,扎实做好扶贫工作。三是要做好宣传工作,发挥我们的教育优势,编写悬挂相关标语,制造浓厚的脱贫攻坚氛围,形成强大的舆论声势,为打赢脱贫攻坚战提供强大的舆论支持。
 

打印】【关闭】【顶部


友情链接:中国共产党新闻网  人民网  新华网  光明网  中青网  央视网  中国文明网  中国教育报  国家教育部  山西省教育厅  山西新闻网  运城新闻网  

版权所有 虹网 党委宣传部 思政部 © 2005-2012
技术支持:网络信息中心 期待您的意见或建议 请联络:xcb@ycu.edu.cn
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090014 2611401 传真:0359-2097051 【本站访问量: