今天是
省委巡视十二组听取运城学院党委专题汇报
 
文章来源:党委宣传部   阅读次数:338   发布时间:2018-9-7 16:34:48
责任编辑:宣传部   

    9月2日上午,省委巡视十二组听取运城学院党委专题汇报会在我院办公楼1515会议室召开。省委巡视十二组全体成员听取了党委书记姚纪欢作的党委专题汇报,巡视组组长郭征宇同志作了重要讲话。
    姚纪欢书记简要介绍了学院的基本情况。他紧扣“六个围绕、一个加强”,重点汇报了学院党委在党的政治、思想、组织、作风、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面,以及在上轮巡视整改工作中存在的突出问题,并对其形成原因进行了反思分析,提出了五项整改措施。
    郭征宇组长作了重要讲话。他指出,运城学院党委的汇报让巡视组初步了解到学院过去所做的工作、取得的成效,以及在查找中紧扣“六个围绕、一个加强”发现的问题,提出了整改措施。可以看出,党委一班人的政治站位正在提高,“四个意识”正在加强,报告总体上是比较全面的。但是,距离巡视工作的要求,尤其是距离党中央对十九大以来政治巡视的要求还有很大差距。学院党委一班人要严格对照省委第四轮巡视动员部署会议的要求,进一步提高政治站位、增强“四个意识”,用“四个意识”这个标杆坚定地维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,深入剖析查找各方面存在的问题,特别是要在履行管党治党和办学治校主体责任、领导执行力和工作推动力等方面进行深刻反省,深入剖析。
    郭征宇组长就做好下一步巡视工作提出明确要求:一是学院党委要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及十一届省委第四轮巡视工作动员会精神,提高政治站位,增强“四个意识”,认真完成巡视工作;二是要围绕中央要求,在把方向、管大局、作决策、保落实方面,找出影响学校发展,影响中央和省委的战略部署、决策落实的重大问题,反观工作、反省内心,真正把问题找出来;三是学院党委要借此次巡视的强劲东风,深入查找问题、精准聚焦问题、全面落实整改,切实促进学院事业发展。
    最后,姚纪欢书记代表学院党委作表态发言。他表示,郭征宇组长的重要讲话政治站位高,让我们深刻认识到距离巡视工作要求的差距。他代表学院党委和个人郑重表态:一是要切实提高政治站位,把接受巡视和落实整改贯穿到学院各项工作的全过程,坚决服从和配合巡视组工作,认真完成巡视组交办的各项任务;二是要扎实做到刀刃向内,组织班子成员继续深挖存在的问题和不足,深刻剖析问题产生的思想根源和认识误区;三是要认真做好立行立改,边巡边改,真正把问题整改和工作推进紧密结合起来,形成全院上下重视、支持、参与巡视工作的良好氛围。
    我院党政领导班子成员,党委常委,纪委办公室、党政办公室、组织部、人事处主要负责人参加了会议。

 

打印】【关闭】【顶部


友情链接:中国共产党新闻网  人民网  新华网  光明网  中青网  央视网  中国文明网  中国教育报  国家教育部  山西省教育厅  山西新闻网  运城新闻网  

版权所有 虹网 党委宣传部 思政部 © 2005-2012
技术支持:网络信息中心 期待您的意见或建议 请联络:xcb@ycu.edu.cn
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090014 2611401 传真:0359-2097051 【本站访问量: