今天是
考研VS就业:一个问题,两个方面
 
文章来源:党委宣传部   阅读次数:1128   发布时间:2018-5-14 20:03:32
责任编辑:系统管理员   

考研还是就业?听起来,确实是一个两难的问题。尤其是在当下金融风暴风波未平、就业形势依然严峻的情况下,到底是将考研作为缓冲就业压力的手段,还是放低身价先投身职场以积累工作经验,或者“骑驴找马”等待时机以期拿到理想的offer,未必每个毕业生都能想明白个中道理。在这种情况下,过来人和职场专家、权威人士的现身说法便显得尤其重要,虽然不可生搬硬套,但抛砖引玉的力量依然能起到醍醐灌顶的效果。

本期专题,我们将特邀各路精英,其中,既有被保研却后悔读研但在校园外活跃度甚高而被知名网络公司相中的典型才女,也有同时考上清华研究生和国家部委公务员最后情倾后者工作一段时间后再考取国外奖学金留洋的才子;既有在大学时就颇有主见毕业时坚决放弃考研闯荡京城的80后女画家领军人物,也有力主本科生应该考研目前已在北大攻博的台湾才俊;既有职场专业独特的看法,也有教育界资深人士的权威观点。我们期待他们的亲身经历和观点交锋,能够给正徘徊于是考研还是就业之间的你以参考。

当然,更重要的是,无论选择如何,良好的心态都应该放在第一位。每个人的学习、经济等方面的条件是不同的,作何选择都不应“从众”,一切要从实际出发,结合自己的条件,认清自己的优势与劣势,才能做出理性的抉择。

考研?还是就业?

听起来,这好象是两个问题。

但仔细想想,它其实只是一个问题,只是一个问题的两个方面:如何规划自己,并选择哪条路来度过你人生中的某个阶段,以达到成功的彼岸。

 

打印】【关闭】【顶部


友情链接:中国共产党新闻网  人民网  新华网  光明网  中青网  央视网  中国文明网  中国教育报  国家教育部  山西省教育厅  山西新闻网  运城新闻网  

版权所有 虹网 党委宣传部 思政部 © 2005-2012
技术支持:网络信息中心 期待您的意见或建议 请联络:xcb@ycu.edu.cn
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090014 2611401 传真:0359-2097051 【本站访问量: