今天是
2018考研的你过了第一轮淘汰期了吗?
 
文章来源:新浪教育   阅读次数:180   发布时间:2017-8-6 17:08:13
责任编辑:文都教育   

       还期待着暑假,眼下暑假已经过去一半,你的暑假还好吗?很多2018考研的小伙伴们都没有回家,留在学校复习。然而,即便我们有雄心壮志,但留在学校的日子并不是那么好受。客观条件的艰难,让我们很想回家。最近,你还在想回家吗?在这里,根据往年考研的学姐学长的复习备考情况,这个暑假是考研的第一轮淘汰期,你能进入到下一轮的比赛吗?

  暑假过了一半,有人回家了,开学返校直接找工作了

  暑假已经过去一个月,随着高温天气的持续,很多小伙伴感到了复习备考的疲惫和艰难,准备回家去休息。这个时候,其实是不能回家的,很多人回家就不想再来了,心里想着反正快要开学了,不如等到开学的时候再来。也没有几天时间了,就在家好好休息吧。可是,当你开学返校之后,你发现你的复习已经不在状态,你已经跟不上复习的节奏,你挣扎下去,最后的结果都是一样的考不上,不如去参加校园招聘。于是,就这样,你就被淘汰了。

  并不是没有进入复试才算淘汰,很多人在这个阶段就已经被淘汰了

  很多同学相信自己考研失败,往往是在得知自己不能参加复试,自己的分数也没有过国家线的时候。很多人不相信的一个事实是,如果复习不好,等于宣告考研失败。每年都有一大批同学的分数仅仅只是200分刚出头,这样的分数,早就已经宣告了失败。如果你不努力,你的复习进度会在这个暑假被你的小伙伴甩开一大截,往后的日子,你无论多么努力,都是追不上的。所以,一定要在这个暑假,保证自己的复习节奏和复习进度。

  除了坚持,你还需要巧用劲学习,才能成功

  有同学感叹,既然是回家会耽误学习,会被淘汰,那么我就在学校坚持着。是的,坚持留在学校复习是对的。但是,仅仅只是坚持就可以了吗?不是这样的。考研是选拔性考试,要想在考试中胜出,除了必要的坚持和努力之外,还需要我们用方法和策略去学习,才能成功。

  暑假过去一半,你还好吗?目前,正是2018考研的淘汰期,第一轮淘汰,你可一定要坚持住了,不要被淘汰了,保证复习节奏和复习进度,适当地巧用劲,才能成功。加油!

 

打印】【关闭】【顶部


友情链接:中国共产党新闻网  人民网  新华网  光明网  中青网  央视网  中国文明网  中国教育报  国家教育部  山西省教育厅  山西新闻网  运城新闻网  

版权所有 虹网 党委宣传部 思政部 © 2005-2012
技术支持:网络信息中心 期待您的意见或建议 请联络:xcb@ycu.edu.cn
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090014 2611401 传真:0359-2097051 【本站访问量: