今天是
运城学院召开党委扩大会议
 
文章来源:运城学院新闻网   阅读次数:253   发布时间:2017-7-29 16:39:45
责任编辑:红霞   
 

    7月28日下午,我院在办公楼1505会议室召开党委扩大会议,传达学习贯彻省委有关会议精神,研究部署相关工作。院领导姚纪欢、张凤琴、张宇敏、李慎明、贺正云、黄解宇等和相关职能部门负责人参加了会议。
    会上,院党委书记姚纪欢传达了教育部部长陈宝生视察山西教育座谈会上的讲话精神和省部会商精神。7月11日,教育部党组书记、部长陈宝生到山西调研基础教育、职业教育和高校思想政治工作。调研中,陈宝生充分肯定了山西省教育综合改革和高校思想政治工作取得的成效,强调在教育改革发展新的历史阶段,实现办人民满意教育的核心要义是聚焦优质公平。在山西省教育工作座谈会上,他对山西教育改革发展提出五点希望:一是围绕系统建设和长效机制,做好践行立德树人根本任务的文章。二是围绕德技兼修,做好职业教育为山西经济社会转型发展服务的文章。三是围绕提高质量,做好高等教育内涵发展的文章。四是围绕普惠和健康,做好学前教育改革发展制度建设的文章。五是围绕均衡和优质,做好扩大义务教育优质资源覆盖面的文章。在晋期间,陈宝生还与省委书记骆惠宁、省长楼阳生进行了工作会谈。
    之后,姚书记传达了省委十一届四次全会精神。7月12日,省委在太原召开十一届四次全会,骆惠宁书记主持会议并讲话。会议深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,审议通过了《中共山西省委关于深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神的实施意见》、《中共山西省委关于深入学习贯彻习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的实施意见》,对进一步做好下半年重点工作作出部署。骆书记强调了两点意见:一、深化思想认识,强化工作举措,把学习贯彻习总书记重要讲话精神引向深入。二、坚持守土有责,守土尽责,扎扎实实做好下半年工作。骆书记指出,学习贯彻习总书记重要讲话,是一个不断深刻把握、融会贯通、学以致用、解决问题的过程,要把学习成果体现到政治能力的提高上、主观世界的改造上、领导水平的提升上,确保习总书记重要讲话精神在山西落地生根、开花结果。
    姚书记还传达了省高校工委、教育厅党组学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神和省委十一届四次全会专题辅导报告会精神,以及省高校工委、教育厅落实省部会商精神,推动山西教育发展改革发展工作部署会精神。
    学习会之后,组织部、合作交流处、教务处、党办院办、宣传部负责人分别就各自牵头负责的“红色行动”、产学研合作、人才培养方案修订等工作进展情况进行了汇报。
    张凤琴、张宇敏、李慎明、贺正云、黄解宇等各位院领导围绕省委四个会议精神的学习贯彻,分别谈了自己的感想和思考。
    姚书记在总结讲话里指出,落实省委两个《实施意见》,深入学习贯彻习总书记在山西视察讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,宣传部要牵头组织好学习,各部门要枛好落实。“1331工程”非常重要,学院协调会已开,要赶快出台实施方案,一定要突出重点,力求实效。同时应出台《运城学院综合改革方案》,不等不靠,主动作为,推进学院长远发展。他还向与会人员提出了要胸怀全局、振奋精神、主动作为、狠抓落实的明确要求。

 

打印】【关闭】【顶部


友情链接:中国共产党新闻网  人民网  新华网  光明网  中青网  央视网  中国文明网  中国教育报  国家教育部  山西省教育厅  山西新闻网  运城新闻网  

版权所有 虹网 党委宣传部 思政部 © 2005-2012
技术支持:网络信息中心 期待您的意见或建议 请联络:xcb@ycu.edu.cn
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090014 2611401 传真:0359-2097051 【本站访问量: