今天是
※ 每周一语: 砥砺奋进的五年:正义是最强的力量,人心是最大的政治;不忘初心,继续前进!
2018考研6月复习:怎样突破瓶颈期?
 
文章来源:文都考研   阅读次数:160   发布时间:2017-6-5 20:37:54
责任编辑:未知   
 

2018考研一段时间的复习,好多小伙伴已经适应了自己的复习计划,并且已经按照自己的计划按部就班的进行着。但很多同学会发现:经过一段时间的复习,可能会出现一种迷茫的状态,这种迷茫的状态让我们不能很多的进行复习,反而会影响我们的复习状态。这样迷茫期也叫瓶颈期,那么在2018考研复习的道路上我们该如何的突破瓶颈期,将学习效率和学习成绩再次提高。

  1、不能解决的事情 要先放一放

  出现问题的时候,可能会当家解决不了,这个时候我们可以先放一放,但是考生不要担心放一放就是回避这个问题,这样恰恰是一种调整心态的过程,让你在无事的时候,或者回头去想的时候,可能这个事情突然就解决了,这种现象叫做顿悟。顿悟就想创造活动失败了上千次,最后却成功与一次联想或者启发。

  2、负重前进 大练基本功

  对于考研的考生来说,遇到瓶颈期的时候,说明考生的基本功是不够的。万丈高楼平地起,做好任何的事情都是有扎实的基础来做基本保证的。如果碰到瓶颈期,基本功不扎实的考生,那么就要大练基本功,负重练习了。在这个过程中,我们还要反思自己的复习过程,可以拿出自己的错题本,将知识点和内容重新快速的梳理一下,并将存疑之处尽数标出,重新巩固。

  3、虚心求教 找高手师傅

  很多的时候考生会进行死磕,这种看似是螺丝精神,其实复习效果并不好。考研复习追求的是高效,在死磕一道题的话,我们的思维惯性会受到一定的束缚,这时候我们就需要转变其他的角度,在如果转换不过来我们可以我们就需要虚心求教,找高手师傅,他们往往能一针见血的指出我们的不足之处。

  4、经常与高手过招

  跟高手过招也是拜师、学习一个过程。在和高手过招的过程中,才能更加明显的暴露自己的缺点和不足。在瓶颈期,也正是暴露缺点和不足的时候,跟高手讨教一番,必定能找出自己的确定,我们也可以取长补短。

 

打印】【关闭】【顶部


友情链接:中国共产党新闻网  人民网  新华网  光明网  中青网  央视网  中国文明网  中国教育报  国家教育部  山西省教育厅  山西新闻网  运城新闻网  

版权所有 虹网 党委宣传部 思政部 © 2005-2012
技术支持:网络信息中心 期待您的意见或建议 请联络:xcb@ycu.edu.cn
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090014 2611401 传真:0359-2097051 【本站访问量: