今天是
※ 每周一语: 砥砺奋进的五年:正义是最强的力量,人心是最大的政治;不忘初心,继续前进!
省委党校郑文靖教授作六中全会精神专题辅导
 
文章来源:运城学院新闻网   阅读次数:176   发布时间:2017-5-25 19:24:16
责任编辑:红霞 凯红   

     “最艰难的成功,不是超越别人,而是战胜自己;最可贵的坚持,不是经历磨难,而是保持初心。”5月22日下午,我院学习贯彻十八届六中全会精神培训班第七次培训在河东大讲堂一号厅进行,山西省省直机关理论教育宣讲专家、省委党校郑文靖教授作了题为《坚定推进全面从严治党,锻造坚强领导力量》的辅导报告。全院科级以上干部、各党支部书记聆听了报告。院党委副书记冯瑞明主持报告。
    报告中,郑教授从三个方面进行了解读:一、党的十八届六中全会主题为什么要聚焦全面从严治党。她认为,党的性质与任务要求我们必须从严治党,党的历史经验与教训要求我们必须从严治党,党面临的考验与危险要求我们必须从严治党,“四个全面”战略布局的总体设计要求我们必须从严治党。二、十八届六中全会的主要内容。她从新形势下加强和规范党内政治生活、关于党内监督两方面进行了详细梳理。三、十八届六中全会构建的全面从严治党的新框架与新要求。一是以增强核心意识为全面从严治党强化凝聚力量;二是以坚定理想信念为全面从严治党树立价值航标;三是以保持血肉联系为全面从严治党夯实群众根基;四是以严格党规党纪为全面从严治党提供制度保证;五是以主抓关键少数为全面从严治党指出工作重点;六是以坚持奉献作为为全面从严治党明确担当要求;七是以勇于改革创新为全面从严治党注入时代内涵;八是以不断自我塑造为全面从严治党提供辩证的实践路径。
    冯瑞明副书记高度评价了郑教授的报告,要求参训人员深入学习,吃透精神,达到学以致用,更好地服务我院中心工作,把学院的各项事业办好。他讲到,从严治党,核心要求就是两个字,一个是忠,一个是干,忠是首要,干是关键。他引用《白鹿原》片尾曲“日子总会亮堂,麦子终又再黄”这句话,勉励全院干部善当施工队长,甘为突击队员,拼搏实干,将纸上蓝图建设为美好现实。他还就下一步的六中全会精神培训工作进行了具体安排。

 

打印】【关闭】【顶部


友情链接:中国共产党新闻网  人民网  新华网  光明网  中青网  央视网  中国文明网  中国教育报  国家教育部  山西省教育厅  山西新闻网  运城新闻网  

版权所有 虹网 党委宣传部 思政部 © 2005-2012
技术支持:网络信息中心 期待您的意见或建议 请联络:xcb@ycu.edu.cn
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090014 2611401 传真:0359-2097051 【本站访问量: