今天是
※ 每周一语: 砥砺奋进的五年:正义是最强的力量,人心是最大的政治;不忘初心,继续前进!
省社科院党组书记、院长李中元作六中全会精神专题辅导报告
 
文章来源:运城学院新闻网   阅读次数:224   发布时间:2017-5-28 19:14:01
责任编辑:红霞 凯红   

    5月26日上午,山西省社会科学院党组书记、院长李中元研究员应邀前来我院,为全院科级以上干部、各党总支书记作《学习贯彻党的十八届六中全会精神,坚定不移推进全面从严治党》的专题辅导报告。这是我院学习贯彻十八届六中全会精神培训班的第八次培训,院党委书记姚纪欢主持报告。
    李中元院长长期从事宣传理论和哲学社会科学研究,在文化、哲学、思想理论、经济社会发展、制度创新、文明转型等方面均有较深的研究,先后出版专著、主编及合作著作20余部,主持省级重大课题多项,发表论文30多篇。他长期担任北京大学社会科学部客座教授、山西工商学院特聘教授。
    报告中,李中元院长开宗明义,就“什么是全面从严治党”“为什么要全面从严治党”“怎么样全面从严治党”给出了自己的解答。他认为,六中全会系统、深刻、全面地回答了“全面从严治党”这一关乎世界第一大党执政与前途命运的大问题。之后,他从五个方面进行了解读:一、党的十八大届六中全会的重大意义;二、坚定不移推进全面从严治党;三、全面加强和规范党内政治生活;四、全面落实党内监督条例;五、深入学习贯彻习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,推动全面从严治党落到实处。在报告中,李院长高度概括了党情、国情、世情,认为中国是一个超大国家,有一个超大政党,处在一个超大环境中,正在带领一个超大族群,实施中华民族伟大复兴中国梦这一超大工程。他讲到,党委主动扛起全面监督主体责任,纪检监察部门履行好专责监督责任,党委工作部门履行好自己的工作职能,基层党组织和全体共产党员履行好自己的责任,全面从严治党这一神圣而严肃的任务一定能够落到实处。他强调,全面从严治党永远在路上。只要坚定不移地将全面从严治党各项任务落到实处,中国共产党就能够在“五超”时代,再铸人类历史发展的辉煌,为中国、世界和人类的进步发展做出这一超大政党的超大贡献。
    姚纪欢书记高度评价了李院长的报告,希望大家珍惜学习机会,积极思考,准确领会、全面把握六中全会的丰富内涵和精髓要义,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。他指出,此次培训作为集中培训的最后一讲,并不代表着学习的结束。会后,大家要继续深入学习六中全会精神、党章党规、习近平总书记系列重要讲话特别是在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,做到学深悟透、掌握精髓,联系实际、问题导向,维护核心、见诸行动。他要求参训人员履行好各项工作责任,牢固树立“四个意识”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强和改进高校思想政治工作,扎实推进“1331工程”和“两提一创”工作。

 

打印】【关闭】【顶部


友情链接:中国共产党新闻网  人民网  新华网  光明网  中青网  央视网  中国文明网  中国教育报  国家教育部  山西省教育厅  山西新闻网  运城新闻网  

版权所有 虹网 党委宣传部 思政部 © 2005-2012
技术支持:网络信息中心 期待您的意见或建议 请联络:xcb@ycu.edu.cn
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090014 2611401 传真:0359-2097051 【本站访问量: