今天是
※ 每周一语: 砥砺奋进的五年:正义是最强的力量,人心是最大的政治;不忘初心,继续前进!
北京大学冯荣权教授来院作学术报告
 
文章来源:运城学院新闻网   阅读次数:408   发布时间:2016-12-24 16:31:41
责任编辑:应用数学系   
    12月14日上午,北京大学博士生导师冯荣权教授应邀在我院王通教学楼4311教室作了题为“密码并不神秘”的报告。报告由院党委副书记冯瑞明主持,应用数学系200余名师生聆听了报告。
    报告中,冯教授首先指出当今社会,信息已成为社会发展的重要战略资源。信息技术改变着人们的生活和工作方式,社会的信息化已成为当今社会发展的潮流,信息的获取、处理和安全保证能力成为综合国力的重要组成部分。之后,他告诉大家密码学即用数学的方法解决信息安全中出现的问题。最后,他介绍了密码学的发展历程,什么是密码学信息安全,揭开密码的神秘面纱并展示数学在其中所起的重大作用。
    通过冯教授的报告会,使同学们了解了密码学及其应用,大大激发了同学们对密码学的学习兴趣。在老师和同学们的热烈掌声中,报告会落下帷幕,取得圆满成功。
冯荣权,北京大学数学科学学院教授、博士生导师,现任教育部大学数学课程教学指导委员会委员、国务院学位委员会数学学科评议组秘书、北京数学会秘书长、中国密码学会理事、中国密码学会密码数学专业委员会和学术工作委员会委员、中国组合数学与图论学会理事,《数学的实践与认识》副主编、《密码学报》、《数学进展》、《大学数学》和《数学通报》编委。
    冯荣权教授主要研究方向为密码学与信息安全及代数组合论,曾先后主持或参加多项国家自然科学基金、国家863计划、国家973计划、教育部留学回国人员基金项目,在认证理论、椭圆曲线密码、图论与网络结构等密码理论和代数组合论等方面取得若干国际同行瞩目的成果,在国内外核心期刊或会议上发表论文九十余篇,受到国内外同行的高度评价,发表的论文被多次引用,其中还有数项成果被国内外出版的专著或工具书写入书中。
 

打印】【关闭】【顶部


友情链接:中国共产党新闻网  人民网  新华网  光明网  中青网  央视网  中国文明网  中国教育报  国家教育部  山西省教育厅  山西新闻网  运城新闻网  

版权所有 虹网 党委宣传部 思政部 © 2005-2012
技术支持:网络信息中心 期待您的意见或建议 请联络:xcb@ycu.edu.cn
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090014 2611401 传真:0359-2097051 【本站访问量: