今天是
万德敬老师《袁凯集编年校注》修改论证会近日举行
 
文章来源:运城学院新闻网   阅读次数:597   发布时间:2016-4-11 21:45:19
责任编辑:中文系   

    4月9日,万德敬老师《袁凯集编年校注》修改论证会在运城举行,来自上海古籍出版社、西北大学、山西大学、新疆大学与河南省社科院的八位专家参加了修改论证会。他们分别是田松青副总编、李鸣主任、耿百鸣编审、闵捷编审、郝润华教授、郭万金教授、和谈教授、胡永杰研究员。八位专家对书名、体例、框架、材料、参考文献等诸多问题都提出了大量的、中肯的修改意见,万德敬老师对此表示虚心接受和衷心感谢。
    该书是万德敬老师主持并完成的国家社科基金后期资助项目,项目成果于2015年3月在上海古籍出版社出版。近日,上海古籍出版社有意将该书列入“中国古典文学丛书”出版,故对该书提出了非常严格而又细致的修改要求。
    上海古籍出版社在海内外出版界和学术界享有崇高的声誉,1978年以来该社出版的一些图书分别斩获国家图书奖、国家图书奖提名奖、全国古籍整理优秀图书奖等一些较高荣誉的奖项。
    “中国古典文学丛书”是上海古籍出版社出版时间最长、学术含量最高、最能体现上海古籍出版社精品图书特色的一套大型丛书,也是体现新中国古籍整理出版成就的一个标志性项目。目前出版图书100多种,余嘉锡、瞿蜕园、朱东润、高亨、夏承焘、邓广铭、詹锳等一些学林泰斗均有大作位列其中。

 

 

打印】【关闭】【顶部


友情链接:中国共产党新闻网  人民网  新华网  光明网  中青网  央视网  中国文明网  中国教育报  国家教育部  山西省教育厅  山西新闻网  运城新闻网  

版权所有 虹网 党委宣传部 思政部 © 2005-2012
技术支持:网络信息中心 期待您的意见或建议 请联络:xcb@ycu.edu.cn
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090014 2611401 传真:0359-2097051 【本站访问量: