今天是
※ 每周一语: 砥砺奋进的五年:正义是最强的力量,人心是最大的政治;不忘初心,继续前进!
三部门发文强调:研究生课程进修班今年起停招
 
文章来源:光明日报   阅读次数:491   发布时间:2014-5-11 11:33:06
责任编辑:系统管理员   
    因收费高、课程“水”、学位好拿等而被诟病的研究生课程进修班即将告别历史。国务院学位委员会、教育部、国家发展改革委近日发布《关于进一步加强在职人员攻读硕士专业学位和授予同等学力人员硕士、博士学位管理工作的意见》,强调从今年起,所有以“研究生”和“硕士、博士学位”名义举办的课程进修班将不得再招收新学员,并待已招收学员完成全部课程学习后即行终止。

  意见明确将“支持和鼓励在职人员攻读硕士专业学位要求”作为导向,但强调从2014年起,各培养单位要将在职人员攻读硕士专业学位和授予同等学力人员学位工作的管理全面纳入本单位学位与研究生教育管理体系进行统一管理。

  意见同时对在职人员攻读硕士专业学位,以及授予同等学力人员硕士、博士学位提出更加严格的要求,具体包括禁止高校院系自行组织招收在职人员攻读硕士专业学位和同等学力人员申请学位的工作;在博士、硕士学位论文抽查中,要加大对这两类人员的论文抽查比例;在职人员攻读硕士专业学位的在校学习时间不少于半年或500学时等。


 

打印】【关闭】【顶部


友情链接:中国共产党新闻网  人民网  新华网  光明网  中青网  央视网  中国文明网  中国教育报  国家教育部  山西省教育厅  山西新闻网  运城新闻网  

版权所有 虹网 党委宣传部 思政部 © 2005-2012
技术支持:网络信息中心 期待您的意见或建议 请联络:xcb@ycu.edu.cn
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090014 2611401 传真:0359-2097051 【本站访问量: