今天是
※ 每周一语: 砥砺奋进的五年:正义是最强的力量,人心是最大的政治;不忘初心,继续前进!
山西提高大学生村官门槛
 
文章来源:中国教育新闻网-中国教育报   阅读次数:1053   发布时间:2012-4-8 20:01:54
责任编辑:系统管理员   
   记者日前从山西省委组织部召开的选聘大学生村官工作会议上获悉,山西今年将新选聘545名优秀高校毕业生到农村任职。同时提高了大学生村官准入门槛,全日制大学本科以上学历的党员应届毕业生才能参加选聘。

  山西近年来共选聘了2.9万名大学生村官,目前在岗的尚有1.86万名。今年是山西选聘大学生村官的第七个年头。过去山西大学生村官报考条件相对宽松,在规定年龄范围内具有大专以上学历即可。自去年实施大学生村官素质提升工程,山西严把入口关,力求在大学生村官选聘上做到好中选优。据山西省委组织部大学生村官处有关负责人介绍,此次选聘人员将优先回原籍任职,空缺岗位主要用来安排先期选聘的大学生村官。

 

打印】【关闭】【顶部


友情链接:中国共产党新闻网  人民网  新华网  光明网  中青网  央视网  中国文明网  中国教育报  国家教育部  山西省教育厅  山西新闻网  运城新闻网  

版权所有 虹网 党委宣传部 思政部 © 2005-2012
技术支持:网络信息中心 期待您的意见或建议 请联络:xcb@ycu.edu.cn
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090014 2611401 传真:0359-2097051 【本站访问量: