今天是
坚持理论与实践并重
 
文章来源:《 人民日报 》   阅读次数:1441   发布时间:2011-12-11 15:32:56
责任编辑:系统管理员   
    高等法学教育对法律的不断研究、传播和运用具有至关重要的作用。朱立恒撰著的《法治进程中的高等法学教育改革》(法律出版社出版),就是高等法学教育改革领域的研究力作。该书具有以下特点。
  关注大局。高等法学教育改革必须关注国家、社会发展的大局。该书专门对我国高等法学教育改革进行了宏观思考,探讨了我国高等法学教育改革面临的机遇与挑战。同时,对我国当前各个层次的高等法学教育存在的问题进行了系统的阐述与分析,并在此基础上提出了改革建议。
  兼顾理论与实践。作者在书中对于我国各个层次高等法学教育的存在依据、定位以及关系给予了理论上的解释,对于丰富我国高等法学教育改革理论有重要意义。同时,作者运用实证研究方法,收集整理了我国高等法学教育实践的数据。该书关于我国高等法学教育改革的阐释与论证,既具有学术性,又具有实际应用价值。 
 

打印】【关闭】【顶部


友情链接:中国共产党新闻网  人民网  新华网  光明网  中青网  央视网  中国文明网  中国教育报  国家教育部  山西省教育厅  山西新闻网  运城新闻网  

版权所有 虹网 党委宣传部 思政部 © 2005-2012
技术支持:网络信息中心 期待您的意见或建议 请联络:xcb@ycu.edu.cn
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090014 2611401 传真:0359-2097051 【本站访问量: