今天是
“党旗礼赞”征文启事
 
文章来源:人民日报   阅读次数:1714   发布时间:2011-3-5 21:40:14
责任编辑:人民日报   
  1921—2011年,中国共产党走过了整整90周年的光辉历程。90年来,在鲜艳的党旗指引下,我们党从小到大,由弱到强,历经艰难险阻,领导中国人民取得了新民主主义革命的彻底胜利,取得了社会主义革命和建设的辉煌业绩,特别是近30多年来又取得了改革开放和现代化建设的伟大成就。这90年,是我们党日益发展壮大的90年,是党领导中国人民开创历史新篇章的90年,是马克思主义中国化取得伟大胜利的90年。为隆重庆祝中国共产党成立90周年,人民日报社与中国作家协会联合举办“党旗礼赞”征文活动。
  一、 征文宗旨
  以文学的形式,回顾、总结党的光辉历程和成功经验,展现中国共产党领导下发生在中华大地上翻天覆地的变化,讴歌优秀共产党员的英雄业绩和先进模范作用,礼赞党在治国理政中与时俱进的时代特征与精神风貌。
  二、 征文细则
  1. 作品以光明、昂扬、激奋为基调,注重文学品位,内容健康,情感真挚,语言清新。
  2. 作品应以独特的视角,个体的体验,折射党的光辉和时代风采,表现个人与党休戚与共、命运相关的经历与记忆。
  3. 作品文体以散文、随笔、诗歌及短篇报告文学为主,其他体裁不限。
  4. 作品均为未公开出版和发表的作品,字数在2000字左右为宜,诗歌在60行以内。
  三、 征文时间
  2011年3月至8月,为期6个月,应征作品除择优在人民日报副刊版征文专栏选发外,人民网中国共产党新闻频道同时开辟专栏刊发优秀作品。
  四、评选及奖励
  征文活动结束后,由作家、评论家和编辑家组成评选委员会,按照公正、公平、择优的原则进行评选,颁发奖金和证书。获奖作品及部分应征作品将结集出版。
  五、 投稿地址
  1.北京市朝阳区金台西路2号 人民日报社文艺部“党旗礼赞”征文组,邮编:100733,电子信箱:fk@peopledaily.com.cn;
  2.北京市东土城路25号 中国作家协会创联部“党旗礼赞”征文组,邮编:100013,电子信箱:dangqilizan@163.com。
  人民日报社
  中国作家协会
  2011年3月3日 
 

打印】【关闭】【顶部


友情链接:中国共产党新闻网  人民网  新华网  光明网  中青网  央视网  中国文明网  中国教育报  国家教育部  山西省教育厅  山西新闻网  运城新闻网  

版权所有 虹网 党委宣传部 思政部 © 2005-2012
技术支持:网络信息中心 期待您的意见或建议 请联络:xcb@ycu.edu.cn
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090014 2611401 传真:0359-2097051 【本站访问量: