今天是
※ 每周一语: 砥砺奋进的五年:正义是最强的力量,人心是最大的政治;不忘初心,继续前进!
《留声地带——十五期》
 
文章来源:党委宣传部广播站   阅读次数:1609   发布时间:2010-11-16 22:47:41
责任编辑:张雨晨   
 

            留声地带——十五期

 

歌曲:《超人不会飞》

每一次的倾听都会衍生一种情绪,每一次的欣赏都会产生一种悸动,汇聚成丰硕的果实,在这里,留声地带,与你一起分享。

亲爱的听众朋友们,大家好。老朋友留声地带又与大家见面了。每一首歌都像一只纸船,承载着一个动人心悬的故事,不同的音乐不同的风格,演绎不一样的感受。你准备好了吗?叫醒你的耳朵,放下过多的心情,单纯的和我们一起进入今天的音乐时间吧。

每个人的心中都睡着一个童年,每个童年的梦里都有一个超人。他被赋予了伟大的力量,神圣的使命,还有无法推卸的责任。他被当作是完美的象征,是万无一失的代名词。因此,人们总是无法容忍他的哪怕是一点点的失误,其实,很多我们眼中的超人,都是不会飞的。他(她)们和我们一样,背后也有着很多的努力和辛酸。就像是周杰伦,一言一行,一举一动都会被置于众人面前,接受舆论的宣判。但人们似乎是忘记了,他只是一个歌者,一个单纯的用歌声传达灵魂的使者。他被置于万人之上,但却尝着高处不胜寒的苦涩。正如他在歌中唱的那样“荣誉的背后刻着一道孤独”。所以,请给他一些自由呼吸的空间,用最简单的心情去感受他灵魂的旋律吧。

 

歌曲:《蜗牛》

记得这是我曾经最喜欢的一首歌,每一次,在我情绪低落或精疲力竭时,我总会将自己淹没在这歌声中,而每一次,我都会从中获得巨大的力量。今天,当再次听到这熟悉的旋律响起时,却突然发现,好像已经很久都没有见到过蜗牛了,最近一次见到蜗牛,应该是在几年前的那场春雨后吧!还记得那个哥们曾问过我:最让你敬畏的动物是什么?我说,是蜗牛。可换来的却是他无休无止的嘲笑。我无语,只是笑。终会有一天,他会懂的,我们每个人都只是一只小小的蜗牛,我们只拥有小小的一片天,但为了我们心中那大大的梦想,我们都会一步一步往上爬,乘着风,去寻找属于自己的那片天。

 

歌曲:《安静》

曾一遍又一遍的在午后闭上眼睛听着周杰伦的《安静》,我不是一个矫情的人,也没有什么伤感的回忆,但就是愿意沉溺在钢琴声中不愿醒来。也许,仅仅是因为在对的时间听到了一首适合气氛的歌,所以感动才被放大了许多。冬季走向了枝头,寒冷的时节,阳光被揉碎在一场空辽的怀念中。深色的情感,在明亮的窗下埋下对春天的守望。安静的聆听这个季节,在冬眠中收拾这一年的回忆碎片,心里有无限的感慨。从前,以后,我站在交叉路口感受着我的疲惫,思索着何去何从。窗外阳光照射进来,伸手去挡,透过指缝看着阳光,五彩缤纷,一切那么安详,心中有股暖流,我想那是希望,是对春天的守望。

 

歌曲:《世界末日》

20121221,古玛雅文明标记的世界末日。我不知道,这一天,我的世界是否将被摧毁,但我肯定,这一天如果有你陪伴,世界末日也会变成另外一种美。躺在床上,戴着耳机,把音量调到最大,将被子拉过脸颊,任由泪水肆意流淌,模糊我的世界。我不知道,为什么一个从未谈过恋爱,更为尝过失恋苦果的我,竟会无缘无故的被这首歌感动。或许,这就是音乐的魔力吧。仅仅是几个跳动的音符,一段婉转的旋律,就足以将我们从这纷繁的现实拉回到另外一种意境。此时,任何语言都是苍白和无力的,要做的,只是闭上双眼,静静的被它感动。

 

歌曲:《珊瑚海》                        

周杰伦的对唱歌曲其实并不多,但每一首都堪称经典,而这也是jay在自己的专辑里第一次收录和女生的合唱作品。音乐像清冷的水从记忆的花上洒流下来,流过我的身体。珊瑚海,这个因拥有大量珊瑚礁而闻名的海域,在歌中却成为男女主人公无法逾越的爱情障碍。这让我想起了仓央嘉措,想起了他的那首诗“但曾相见便相知,相见何如不见时”。海鸟跟鱼儿相爱,毕竟只是一场意外,但分手又很难说出口,与我们有过约定的时间,竟不说一声便悄然离开。转身离开”,只是不能走得干脆,想起《头文字D》中拓海看到暮夏树和她的所谓叔叔在一起,转身抛开的场面,那时看到那个画面我哭了。可能两个人的爱只能放在双方的心底,深埋在那片珊瑚海吧。

 

歌曲:《止战之殇》

“七里香”的花语是“爱的俘虏”。我想,也许我也被这张专辑俘虏了。很多人说这不是他最好的一张专辑,我笑笑不语。喜欢,不是因为他有多好听,而是在情歌泛滥的时代,一首以反战为主题的歌显得那么突兀,狠狠的刺动了我的心。黑白定格,战争的灰尘遮住了亲人远去的踪迹,也蒙住了孩子们纯真的笑脸。钢琴的伴奏,含糊的诉说,歌未听完,我却早已泪流满面。

 

打印】【关闭】【顶部


友情链接:中国共产党新闻网  人民网  新华网  光明网  中青网  央视网  中国文明网  中国教育报  国家教育部  山西省教育厅  山西新闻网  运城新闻网  

版权所有 虹网 党委宣传部 思政部 © 2005-2012
技术支持:网络信息中心 期待您的意见或建议 请联络:xcb@ycu.edu.cn
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090014 2611401 传真:0359-2097051 【本站访问量: