今天是
※ 每周一语: 砥砺奋进的五年:正义是最强的力量,人心是最大的政治;不忘初心,继续前进!
黑色音乐会 纯粹心天地
 
文章来源:《大学生活》报   阅读次数:1530   发布时间:2010-11-3 19:19:57
责任编辑:梁丽君   
黑色音乐会   纯粹心天地
                                          ——记《大学生活》报社团活动
 
          有一种音乐穿越了灵魂的思考,有一种思考深入了纯粹的境界,为了让广大社员沉淀浮躁,褪去迷茫,真正思考大学生活以及奋斗方向,实现心灵的升华,在10月30日在1302教室一场别开生面的“黑色音乐会“拉开了序幕。
     主题的新颖性与创新性,在开场之初就赚足了大家的兴趣。在社长梁丽君的主持下,首先进行了社团例行培训的“记者训练营——采访一点通”的培训,大家感受了社团采访技巧的熏陶和锻炼。接下来,在温馨提示下,大家将手机全部关闭,在一个绝对安静的环境中,然后灯光全部熄灭,在一个绝对黑暗的氛围中,大家屏息思考,在一组组悠扬的音乐中,伴随着主持人的提问“大家的大学怎么规划?大家的父母该怎样感恩?大家的大学该如何奋斗”,大家陷入了深深的思考中,回忆中,感悟中。最后,大家通过敏锐的听力辨别歌名和超强的记忆力回忆细节,在思考中互动,在交流中感悟,最后,活动在激昂的奋斗曲中落下帷幕。
     本次活动以新颖特色的主题和高尚深刻的立意深深触动了大家,在黑色音乐的氛围中大家沉淀浮躁,思想深化,灵魂净化,真正的体验生活,体验大学,为今后大家的努力奠定了良好的基础。
 

打印】【关闭】【顶部


友情链接:中国共产党新闻网  人民网  新华网  光明网  中青网  央视网  中国文明网  中国教育报  国家教育部  山西省教育厅  山西新闻网  运城新闻网  

版权所有 虹网 党委宣传部 思政部 © 2005-2012
技术支持:网络信息中心 期待您的意见或建议 请联络:xcb@ycu.edu.cn
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090014 2611401 传真:0359-2097051 【本站访问量: